No llega tarde el amor

José Luis Barrientos León

 

Creí que me había demorado,

Que el tiempo me había vencido

Y las noches se eternizaban

En su oscuridad infinita

 

Creí, que las heridas no permitían sanar

Que la caducidad del ser me había abatido

Entre horas de hastío, sin ilusión

Y las lesiones se enconaban, sin sentir dolor

 

No era tarde aún, el corazón latía en secreto

Oculto de las horas muertas, valiente, sin gritar

Las manos se estremecen con la ilusión

La piel en anhelos se cubría de sedas

 

No se llega tarde, al amor

Se llega sin prisa,

Sin excusas, ni azar

Se llega sin recuerdos, ni cobardías

Sin calendarios en la memoria

Sin vejez en el alma

Sin limitar la pasión

Se llega vacío, con el ánfora para colmar

Se llega sin tiempo, sin tic tac

Sin armaduras ni trajes

Desnudos en la ilusión

 

No llega tarde, tan solo llega el amor

A cualquier hora, en cualquier lugar

De cualquier forma,

Sin condición

Nos llega a salvo o peligro de expirar

Cuerdo o en estado de atar

Nos llega a tiempo

Cuando tiene que llegar

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de septiembre de 2021 a las 11:21
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.