Alegoría

Freddy Kalvo

 

Orgullosa se va ondeando,

cuando fuerte acaricia el viento.

Sus colores, en movimiento,

como nube y cielo, ¡volando!

 

Su lienzo de satén, brillando,

baila alegre con sentimiento;

y el Torogoz, con su portento,

su lema orgulloso, ¡cantando!

 

Es Dios, su palabra primera,

en el lema que lleva inscrito.

Preciosa y flamante bandera

 

de El Salvador, que es pequeñito,

de una frontera, a otra frontera

y el territorio... ¡tan bonito!

*

La bandera ha palidecido,

el azul, se va desgastando;

y celeste, se ha ido tornando,

sin que lo tenga merecido.

 

Y sigue su pueblo sufrido

un dolor agudo enfrentando

porque quien está gobernando

sus promesas nunca ha cumplido.

 

Con la nueva moneda impuesta…

¿En qué piensa y a qué le apuesta?

Los expertos ven imprudencia,

 

la economía en decadencia,

que provocará la protesta

cuando el pueblo tome conciencia.

 

¡Cuánta incongruencia!

¡Y cuánta gente le ha alabado! 

Con el Bitcóin… ¿vendrá el lavado?

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.