MARINA

Miguel Angel Garrido

 

 

«Les veus del vent per l’alta mar».

Salvador Espriu

 

Lugares que iluminan otras épocas

bajo el enfado de oleadas profundas.

Residuos del ayer ahí atrapados,

su vaga luz en el cielo estival.

Como un refugio donde poco habita

y restan los fangales de esos años,

lo que atrás te quedó.

 

Las lluvias ahora se llevaron todo

a un hondo abismo lejos del pasado

o el rastro de su yunta poderosa.

Tocando aguas que un barco atraviesa,

revive hoy las calles junto al muelle,

sus luces, el bullir de tantas cosas,

tus sueños y fracasos.

 

La lenta noche va tomando cuerpo

en esta costa de mareas hinchadas.

Se llena tu mirada del presente,

marchitos valles tal oro cobrizo,

riberas sin destino ni horizonte...

Un mundo donde ya nada se advierte,

tan sólo el recio mar.

  • Autor: Miguel Angel Garrido (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de septiembre de 2021 a las 04:49
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 35
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.