NIÑOS JUEGAN EN SEPTIEMBRE

chitto_cat

NIÑOS JUEGAN EN SEPTIEMBRE
 
Volantines vuelan, queriendo conquistar las nubes y así intentan llegar al mar...
Los niños juegan libremente, esperan que el viento les lleve sus sueños al creador, observan desde un mirador hacia la bahía porteña;especie de lágrimas azuladas, uniéndose para hacer un mar quieto.Sus padres los animan a que los hagan volar más y más alto y ellos felices  quieren reverenciar a su país en este mes sagrado.
Ríen, saltan, contemplan el lúdico paisaje, banderas en los techos de las casas , saludando al firmamento, y el viento que las acaricia sin ningún pavor.Ellos felices , sin preocupaciones siguen el juego de los volantines hasta el atardecer...
Algunos sacan a relucir sus bolitas, otros hablan de los últimos juegos de videos o del fútbol, pero por sobretodo la chilenidad continúa,
ya no son los trompos, las cuerdas o el mítico palo encebado, pero juegos hay aún, y las ramadas nos esperan...

  • Autor: chitto_cat (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de agosto de 2010 a las 20:46
  • Comentario del autor sobre el poema: es un minicuento que inventé el año pasado , espero q este sea un gran mes bicentenario , saludos edu
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 40
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.