LA MÚSICA EN LOS 70's

José Antonio Artés

Cuando pienso en los años setenta,

nostálgicos y lejanos días,

no deja de asombrarme todavía,

aquellas ideas, que hoy, no se asientan.

 

La utopía reinaba en las mentes,

quizá, enternecidos por las emociones,

y por la entrega a las pasiones,

que la juventud ofrece, permanentemente.

 

Los aires musicales de Pink Floyd,

llegaban a los interiores con magnitud

burbujeando en las aguas de la plenitud,

sembrando los recuerdos, que se recogen hoy.

 

El punk y el rock, altamente politizados,

alienaban a la juventud de la norma,

hacia una libertad, que transforma

al mundo, en unos cuentos alados.

 

La música se alzó en protesta,

con canciones de rock diario.,

London Calling fue su escenario,

y sus letras bordaron una gran fiesta.

 

Álbumes de vinilo muertos,

descansan en rincones de las casas,

ellos, encaminaron a las masas,

a vivir los macro conciertos.

 

No todas las décadas cantan,

el lenguaje que la música expande,

dejando una huella tan grande,

que en la historia se implanta.

 

 

José Antonio Artés

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.