TRAGARSE

Lale Neda

 

Las indolentes y tácitas palabras

 esas, encerradas en una tormenta

de horas pasadas como sombras,

de recuerdos dichosos pasmados,

de aislamiento,  ensueños y visiones

 residen en la garganta, es su aposento.

Esas, las cuerdas las sostienen

bajo la lluvia, el viento, la noche,

suben y bajan ensanchado la garganta,

al final caen y se hunden

en una zanja que las devora.

 Se tornan pesadas y espesas,

se convierten en un lodo

que ya no pueden salir.

 

Un día, crujen como vigas en ese fango,

quieren bullir aunque sea débilmente

llenarse de fuerza, transformarse y

expresar su historia real

la realidad que no se revela

esos fragmentos que nadie sabe,

quieren propagarse, no seguir aislándose

y transmitir sus sentimientos así duelan,

quieren levantarse de una vez por todas

no seguir abandonadas y olvidadas,

quieren palpitar suavemente o a gritos

insolentes, escandalosas, groseras

o con esa sutileza que convence,

solo quieren encaramarse, salir

y  al fin quedar habitando en otros .

  

Esas, sólo al asomarse ya no serán hostiles

no estarán en una llanura solitaria

despellejando la garganta,

no habrá largos pergaminos

raspados con agujas y tinta de tiempo

con letras que reprochan pasividad,

serán al fin, removidas de ese lodo

y se convertirán en gráciles figuras

donde los orgullos  y dolores

saldrán como galopante espuma

y quedarán distantes de ese lastre

porque habrán hecho erupción

y sin nada que ocultar.

 

ESAS SACALAS

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: LALE NEDA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de agosto de 2021 a las 00:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 63
  • Usuario favorito de este poema: 🖤🍃Meigajaz ☯💞.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.