APRECIACIÒN

jamunoz

Dicen que la muerte para el humano es un castigo,

es una proposición cuyo valor depende del sujeto.

No es un galardón para quien elimina todo testigo

o un castigo para el avaro que la vida es su objeto?

 

En un sólo instante un alma simple se transforma,

hieren tu sensibilidad y entra en acción tu corazón

pero tu cerebro solicita de inmediato una reforma

porque comienza fuerte contradicción con la razón.

 

¡Ay de ti preciosa existencia que estás angustiada!

tu ser está divagando por doquier sin definido rumbo

es posible que por alguien tu ruta haya sido espiada

y deambulas como un fantasma de tumbo en tumbo.

 

Lo indispensable es conservar siempre tu autonomía

resta importancia que llueva o truene muy a menudo

la naturaleza es bella y manifiesta su propia autonomía

eres libre, el mundo es tuyo que importa un estornudo.

 

Jaime Muñoz,8 de agosto de 2020

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.