CABALLO DE CARGA

Arco Voltaico

Fuiste caballo de carga

caballo delgado,

caballo de lucha,

caballo que diste de comer.

 

Tu paso, no fue refinado,

ni tan solo supiste correr,

pero el látigo sentiste, en tu piel

y tiraste, del yugo del arado.

 

No entiendes de palacio,

ni de plazas, ni de ferias,

pero aprendiste el deber

y viviste en la miseria.

 

Tu nombre, fue olvidado

tu inteligencia, despreciada,

no valiste, ni para llevar ganado,

solo naciste, caballo de carga,

 

Viviste desgraciado

y moriste... ¡Oh! amigo mío

...moriste ignorado.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Isabel Beltran

    que grandes verdades

  • LUIS.RO

    Bendecidos serán los caballos de carga.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.