Óxido

Fátima Aranda

Soy líquida, sólida, lútea, celeste, extraña,

presente. Soy todos los cuerpos. Me habitan todos.

El mío, gastado, vetusto, débil, resquebrajado.

El ajeno, lejano, intruso, foráneo, inusitado

también me habita en su injerencia.

Habito en la sombra equidistante del parto

y la tierra inhóspita, fría, micótica y andrajosa

que abrazará los restos del estar que me viste

y me moldea. Habito en el oxígeno que inhalo

y en la oxidación que destruye cada alveolo

que lo recibe al tiempo que lo sustenta.

Vivo en mí corpórea, en mí etérea,

y en cada uno de los átomos

que componen la totalidad de la materia

y la energía que me define.

Soy memoria, carne, piel y hueso,

y soy la nada que va borrando mi huella

en la estela del sendero andado,

allanando el terreno fecundo para el todo que me prosigue

y llenará, a mi paso, la materia tangible de mi sustancia incorpórea. 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.