SOMBRA VIAJERA

alupego (Ángel L. Pérez)



SOMBRA VIAJERA



Como una sombra,

camina el tiempo,

aferrado a la materia,

y la página se escribe,

en cada fugaz instante,

página a página vive,

cada línea, cada nombre,

no se nombra, pero existe,

en el momento, en la sombra.



Versos de amores no escritos,

que flotan en la memoria,

como perdidos sonámbulos,

entre claridad y sombra.

Notas al margen de un libro,

que van contando la historia,

de lo que no se ha vivido,

de lo que quedo soñado,

en la orilla de las sombras.



Escrito en líneas torcidas,

el amor fue dando tumbos,

sobre la página vívida,

donde se escribe lo vívido,

y cada letra es un grito,

y cada estrofa una vida,

amor en cada renglón

y más vida en cada signo,

pasión en cada suspiro.



El canto de la cigarra,

solo calla si hace frío,

y solo callan los gritos,

que airados salen del libro,

si cada línea se escribe,

con la inocencia de un niño,

con la libertad del aire,

con la verdad de un mendigo,

con la fuerza de un latido.



Salta el verso de la página,

que en blanco queda, sin brillo,

solo la sombra la sigue,

como sigue el rayo al trueno,

buscando nuevas moradas,

donde habitar por un tiempo,

y beber del pensamiento,

y libar de la esperanza,

que en cada instante pervive.



Sombra que nunca te rindes,

como el amor sobrevives,

entre las luces del alba,

y vas siguiendo los pasos,

y te paras cuando para,

y cuando cae te escondes,

en el sueño te recoges,

y te pliegas en los bordes.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

27/08/2021

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • TITANIO 333

    Más Lírico que Sombrío.
    Luz y Oscuridad.
    Siempre en Amoríos.
    Y de esa Grisácea cópuLa.
    Se aLza La Eternidad.

    🖤✨



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.