EL VATE SOLITARIO_Homenaje a José Asunción Silva-

Lea Nieves Torres


AVISO DE AUSENCIA DE Lea Nieves Torres
👑


Amar es cuidar de sí mismo, del prójimo y del Planeta que es nuestra casa.

"La contaminación no tiene fronteras".
Cuidemos el Planeta.,
La Pachamama,
sufre dolores fuertes
como de parto,
cada vez que el humano
avaro la contamina.
*****
"HAY QUE PERSISTIR EN LA LLAVE DE LA PAZ"
"LA PAZ ES CONTIGO" (Piedad Córdoba).

Lea Nieves Torres®©todos los derechos

:::::

Va tu amada encarcelada en el castillo

de tus poemas tristes, José Asunción,

cada verso gritando las punzantes penas

que te ahogaban el corazón.

 

El Rey Cronos, sin causa tictabea

compases oscilantes, sin regreso,

y alimenta el gran fuego de su tea

con la luz instantánea de un beso.

 

Tu alma de poeta se enreda en los versos;

poemas alados delatan tus penas;

corazón de bardo de vagas visiones de una sombra larga

y otra sombra lánguida dulcemente atadas

a dos corazones, corazones tristemente separados

por la parca, por la tumba y la distancia.

 

Por la senda, caminando, solitario, triste vate,

escuchando los sonidos del entorno que te abate,

el sabor de la cicuta serpentea en tus entrañas

y penetra sus tejidos como pérfidas pirañas

y tu corazón cansado, angustiado y pesaroso,

en el que bullen martirios y tristezas sin reposo,

tictabea, tictabea sus compases oscilantes, sin regreso

y la parca, coqueteando, da al poeta el postrer beso...

 

Un disparo certero al corazón

apaga el fuego ardiente del poeta

y la cicuta serpenteante del poema

trasciende el Tiempo y envenena

a sus amantes en otra estación...

*****

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Alberto Diago

    Maravilloso homenaje para nuestro (de toda latino-América) Gran Poeta!!!
    Felicitación y saludos.

    • Lea Nieves Torres

      Alberto Diago: Buen dia, poeta. Tiene razón en lo de gran poeta y nuestro. Muchas gracias por pasar.

    • alicia perez hernandez

      Te confieso que tuve que leer acerca de este tremendo poeta José Asunción Silva, que falleció 24 de mayo de 1896. y estoy sorprendida de tu gran HOMENAJE muy merecido a tan ilustre poeta.
      Abrazos y bendiciones mi querida amiga Nieves

      • Lea Nieves Torres

        Querida amiga y poetisa Alicia: a este poeta lo nombro en la VIII de
        La Casa Mítica de la Poesía. Me pareció interesante compartitño.
        Muchas gracias por tu visita y bello comentario.

      • Hugo Emilio Ocanto

        Un muy merecido homenaje a José Asunción Silva, Lea Nieves.
        Felicitaciones.
        Saludos.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.