Sera esta la edad ?

Diana_Carolina

Sera este el tiempo de persuadir de la ignorancia
O quizas sigue en quiebra el banco de la infancia 
Para permitirse el lujo de caminar con elegancia 
Y costearse la vida, sin total ninguna irrelevancia. 

O tal vez estamos ya viejos, para reirnos con gracia 
A mal tiempo, buena cara, a pesar las circunstancias 
Aunque triste es por hecho, a todos les toca una desgracia 
Infancia, adultez y ancianidad, sin cabida para importancia.

Estare muy joven para nacer o muy viejo para crecer
Aunque fallezca yo ma~nana, sera demasiado jovenzuelo el amanecer 
No se es muy a~noso para olvidar ni muy muchacho para conocer 
Que la edad son solo numeros, que cuentan cuentos del ayer. 

Uso una falda corta, a pesar de su piel marchita 
Y aunque fuera de moda mas no historia, el escribio una carta escrita 
Y en alguna parte del mundo, alguien regala una margarita 
Quien sabe? Sabe el cielo, si a una ni~nita o mujercita. 

No lo amerita esos numeros ni las velas del aniversario 
Ni el proceder de tu ser, que causa un escenario 
Por reirse a carcajadas o un pasado de moda comentario
Por escasez de vocabulario se han vuelto mundos, tan solitarios.

Pero no, a mi diganme si ! Es la edad para educarse 
Y quiere llegar a lejos? Aprenda a considerarse 
Que no es muy chamaco para trabajar, no muy senil para retirarse 
Tampoco muy apesadumbrado, para ense~narse a expresarse. 

Sera este el dado tiempo, para entender la profundidad 
Que vierte tanto realismo y con tanta intensidad 
No es muy temprano para el dolor, mas tampoco tarde para sensibilidad
El tiempo fluyo y dando gracias no sabias, que no importo preguntar, si sera esta la edad. 

 

  • Autor: Mon_Savage (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de agosto de 2021 a las 17:45
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.