Amnesias

Strain

 

el presidente nuevo (pero bastante usado)

por USA y la diabetes… mucho se ha apenado

al ver lo mal que están los niños de Afganistán

(y las madres de los niños de Afganistán)

 

quiere traerlos… para cuidar de ellos

mientras les encuentran un país definitivo

en el que se mueran… pero de viejos

o recurran al suicidio (por deudas principalmente)

 

el presidente nuevo… porque inició en abril

es tan bueno… hace muchos años ganó mil

millones cuando era ministro de economía

y los juntó con otros que ya tenía

por su condición de banquero

 

mientras que sus compatriotas no afganos

abandonaban el país con una mano

adelante y otra atrás colgados de aviones

porque un ministro –se dice– no tomó las precauciones

 

y los compatriotas perdieron sus ahorros

y no hubo en aquel entonces

un presidente nuevo… o viejo que

desde otros países les dijera “Estoy conmovido…

los recibiré en mi país… hasta que encuentren

definitivo otro país”

 

aunque aquello no fue necesario

porque esos compatriotas se las arreglaron

para encontrar por ellos mismos diversos países definitivos

donde hoy mueren de viejos…

ah y ha habido pocos suicidios… mucho cáncer eso sí

faltaba más

 

y continuando con esta historia

pasaron los años… y un día –de abril–

a los familiares que esos compatriotas dejaron

y se quedaron a vivir en el país… les dio amnesia

y eligieron como presidente al presidente nuevo…

que llora trémulo por los afganos hijos y madres

pero enfurece cuando los que lo eligieron

y los que no lo eligieron… pero también cuentan (supongo)

se quejan

porque no hay trabajo se quiere

privatizar todo y la gasolina ha subido

como los aviones

como los afganos

como los niños

como las madres

como los panes

como los ovnis de USA

como los presidentes banqueros o empresarios…

como nunca jamás suben los salarios

  • Autor: Strain (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de agosto de 2021 a las 13:54
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 49
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.