Versos de autoreconocimiento

Macuto

La luz penetra

el bosque que habito,

un ensayo de microclima

que se escapa

del ruido de la ciudad.

 

No soy ya el mismo,

mi cuerpo me lo susurra.

 

Broto quebrando el pavimento,

en medio de tanta sangre y silencios,

dándome el permiso de volver a nacer

aunque afuera el dolor

se muestre como antídoto para

calmar el dolor…

broto en tierra fértil

y las muecas del pasado

caen y se muestran como realmente son:

máscaras de supervivencia

y heridas sangrantes.

 

Veo mi cuerpo

y pienso en mi recorrido,

no  hay tiempo más importante

que el tiempo de mi cuerpo

y hoy lo veo frente a mí

sin telarañas,

consciente de todo lo que me rodea,

de todo lo que puedo hacer

y de lo que no puedo hacer.

 

Soy el producto de la tormenta

que sopló la primera partícula de mi ADN

y que hoy desvanezco con las manos

para que no sacuda

a los que mañana estarán por mí.

 

Broto viéndome por dentro

para luego ver a otros

y compartir sonrisas.

  • Autor: Macuto Manzanares (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de agosto de 2021 a las 16:43
  • Comentario del autor sobre el poema: Brotar, fluir, creer, sanar...
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 74
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.