El viento y la lluvia

José Luis Barrientos León

 

El viento y la lluvia engendran la poesía

Que se escribe en los adobes del alma

El canto de un pájaro enamorado

Que trina su historia, como criatura ávida de ensueño

 

El viento que te transporta entre abstractos de la memoria

Donde el ayer anhela el hoy y sueña el mañana

Donde su sonido entre verdes arboledas son vocablos

Que deshilachan el alma absorbida en silencios

 

La lluvia que me acompaña desde la noche inmensa

Apagando el fuego de tu cabello negro en mi almohada

Dando alas a mi soledad, hasta alcanzar la cima de la melancolía

Desnudando los sueños en la cornisa de la niebla

 

El viento y la lluvia apagando la luz de las palabras

Encendiendo el fuego de la esperanza

Reavivando la ternura en los labios muertos

Removiendo las piedras tiranas en la garganta

 

El viento que se convierte en oxígeno

Oxígeno que se convierte en aliento

Aliento que te acerca a mi pecho

Para sanar las heridas en el alma

 

La lluvia que apaga los miedos

Los miedos que olvidan los nombres

Cuando entre brumas tu cabeza se posa en mi hombro

Y la flor de tu aroma se abre al viento



Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.