Sin esencia...

Al Zombigal

Ayer admiré el universo y quise gritarlo

Plasmarlo en mi sentir, en mis actos, en mi vida 

Pero me dí cuenta ...o me indujeron a creerlo 

Que al mundo no le importa una diminuta huella 

Y callé y así quité de mí, parte de mi esencia 

 

Volteé los ojos a mi patria 

¡Qué bendición nacer aquí ! Algún día exclamé

Pero me dí cuenta...o me indujeron a creerlo 

Qué a un país un solo hijo no le importa, teniendo millones

Y callé y así quité de mí, parte de mi esencia 

 

¡Mi familia es lo máximo que tengo !

Bien vale que todos sepan que son mi estrella

Pero me dí cuenta ... O me indujeron a creerlo 

Que  el amor se vive en privado no gritándolo al viento 

Y callé y así quité de mí, parte de mi esencia 

 

No me queda otra, pensé, resaltar mi propia presencia

Sentirme vivo, grabar en rocas mi alborozo 

Pero me dí cuenta ...o me indujeron a creerlo

Que el espejo borra mi rostro cada vez que alguien busca el propio 

Y callé y así quité de mí, parte de mi esencia

 

Y así, mi esencia se quedó en el limbo

Y la estrella de mi cielo convertida en arena de mi océano 

Ya no tengo a quien escribir ni a quien cantar en mi desierto 

Ni siquiera para mí, que soy un hombre hueco

Que no sabe si es un muerto que está vivo ...o un vivo que está muerto

 

 

 

 

  • Autor: Al Zombigal (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de agosto de 2021 a las 00:39
  • Comentario del autor sobre el poema: Suele pasar ... Así la vida del poeta que nadie escucha , que sus letras se pierden en ese universo que con él o sin él, sigue su interminable marcha. Así calla nuestra voz la indiferencia y el desdén. Asi es nuestro mundo de solitarios, de toreros del dolor y juglares de vivencias. Así yo Así quizás más de uno ...lo bueno que entre locos las locuras se disfrutan!
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.