"La Agresividad como sano concepto psico-terapéutico"

Igor P. de S.

En estrecha relación con mi reciente publicación en este Foro de Poetas del Alma, a propósito de "EL CORAJE: FUERZA Y VIRTUD DE LA MENTE", me parece positivo decir que mi práctica profesional como psicólogo clínico me llevó a hacer un trabajo de investigación sobre *el carácter terapéutico de la noción de "AGRESIVIDAD"*, entendida como FUERZA POSITIVA /CREATIVA de la Mente y del Alma ("Psiqué" en Griego). ***No olvidemos que la Sabiduría Popular afirma que "hay que *morder* en la dura realidad de ciertas situaciones adversas, para salir sanamente victorioso en nuestro caminar cotidiano. De ahí, el gran valor semántico que -a mi juicio- puede contener y revelarnos la noción de "EL CORAJE". •••Y a modo de ilustración, me parece interesante señalar a este respecto, que, hace  algunos años,  la editora francesa "Éditions AUTREMENT", (en lo que ellos denominaron "Série Morales", dirigida por Nicole Czechowski), publicó  su sexto título precisamente así: "EL CORAJE, sabiendo de qué se trata" ("LE COURAGE, en connaissance de causes"). ***Una obra, que yo considero una exquisita fuente de Sabiduría, de entusiasmo y de frescor mental para el Alma.

  • Autor: Igor P.d.S. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de agosto de 2021 a las 07:42
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.