En surcos-.

Ben-.

 

 

Voy en surcos

dinamitando la piel

extenuando flores

convocando auxilios

destartalando sucias azoteas

llenas del vértigo que anuncia

una voz, una bandera.

Dual masacre incentivada

dónde recrearse finalmente

en qué vestigio de profundidad

onerosa

vestir y vestirse con alas prefabricadas.

Extraño los días lluviosos

las ojeras de los domingos

las nieblas de los guantes

donde metía el saco del cuerpo

y peleaba por competir en el atrezo.

Reinas del fin del mundo

con su corona paliativa de desórdenes

universales, pólvora radiactiva

de los fuliginosos caldos preternaturales.

Voy caminando en círculos

las promesas rompen la secuencia

almendras del porvenir con su blanco néctar

donde alimentar a un vástago

o quebrar las alas del palafrenero.

Me aturde el silencio moja mi estampa

perfiles de colas largas atontan mi suave carencia

arameo en silencioso vendaje samaritano

del buen corpus sin fuego.

Oh mayestáticas voces

para anidar lejos de los humanos

que restan bajo las límpidas azoteas

y los relámpagos fragorosos y olvidados.

©

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Paty Carvajal

    Veo un magistral uso de la palabra, metáforas elocuentes y un hondo contenido, reflexivo y doliente, te felicito.
    Soy Paty, desde Chile, un abrazo.

    • Ben-.

      Gracias Paty, un abrazo fuerte!!

    • Alberto Escobar

      Me suena a algún sueño que has tenido, relato de su vago recuerdo. Surrealismo épico o medieval. He visto un dónde que es donde. Me identifico contigo en eso de soltarse, de dejarse llevar y no poner piedras a la fluencia. Un abrazo y Ben.

      • Ben-.

        Gracias Alberto, saludos!



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.