EPISODIOS LEGIBLES

Edmundo Onofre

 

V

Sobre la epidermis viva de los árboles,

talladas...

profundas las letras.

Símbolos universales les adornan:

Flechas, corazones...

Ayuda de memoria

para el transeúnte que se olvidó de amar

y para el que ama todos los días.

 

VI

Escondí mi envejecido cuaderno

bajo mullida almohada

y así, por osmosis,

transformar mi mente...

y ella, me transforme en intelectual

para pensar y hablar inteligentemente

hasta la eternidad.

 

VII

Después de largo viaje

sílabas se desmontaron de palabras

y se pusieron a descansar;

se formaron como soldados del mejor ejército

 y una a una fueron enumerándose

para después ensayar

las mejores poesías

y cantos de la cultura universal.

Había uniformes cargados de condecoraciones,

también vi otros sencillos, de batalla.

Los más utilizados eran estos últimos.

 

VIII

 

Antes de rezar me interioricé de las ciencias,

aprendí teoremas y principios por montones

que me llevaron a hurguetear la historia

y posteriormente ensayar...

repetir miles de veces

las mejores oraciones

y letanías de la humanidad:

Ama, ama, ama... Lee, lee, lee...

  • Autor: Edmundo Onofre (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de agosto de 2021 a las 17:31
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 21
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.