LA IMAGINACIÓN, según Gaston BACHELARD

Igor P. de S.

"Siempre creemos que la imaginación es la facultad de formar imágenes; pero es más bien la facultad de deformar las imágenes que nos ofrece la percepción; ante todo, es la facultad de liberarnos de las primeras imágenes y de cambiarlas según nuestra propia mirada" (Gaston BACHELARD:  "A propósito del Impresionismo". G.B. fué un filósofo, epistemólogo, físico, profesor y crítico literario francés. Autor interesado por la historia de la ciencia moderna y contemporánea, y al mismo tiempo por la imaginación literaria, a la que dedicó una atención paralela. Cfr. Wikipedia *∆* Esta sorprendente afirmación de G.Bachelard es para mí una especie de la denominada y conocida como "revolución científico-copernicana" en el siglo XVII, aplicada en este caso a la Epistemología.

  • Autor: Igor P.d.S. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de agosto de 2021 a las 05:44
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 30
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.