PARA FRAN

Jose Luis Posa Lozano

 

Hace ya un año levantaste el vuelo

y te fuiste al jardín de las delicias,

te llevaste tu moto, tus juguetes

y tu peña de amigos y colegas.

inocencia de niño, casta de hombre

de genio presto y mirada limpia.

 

Te recuerdo travieso y vivaracho

con esos ojos que iluminaban todo

Corazón firme, amigo sin medida

todo lo dabas sin pedir a cambio,

el egoísmo no anidó en tu alma

no supiste de odios ni de engaños.

 

Han volado los meses, pero sigues

habitando en nuestros corazones

con tu boina calada y tu sonrisa

cabalgando una moto de juguete

en el foro de Grajos, tan querido

donde tantas reyertas sostuvimos.

 

Hoy dejamos tu aliento en esta tierra

donde arraigaste para alzarte al cielo,

para que veas volver a las cigüeñas

anidar en el viejo campanario

y reverdezcas en cada primavera

junto al abuelo a quien quisiste tanto.

  • Autor: Jose Luis Posa Lozano (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de agosto de 2021 a las 12:54
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 22
  • Usuario favorito de este poema: Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Martha patricia B

    Son valiosos los seres que dejan huella en nuestra alma, bonito homenaje amigo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.