A la esperanza vuelvo

José Luis Barrientos León

 

A la esperanza vuelvo, a la montaña de verde intenso

De manantiales frescos y ríos ingenuos

Donde nace el mar y el tiempo es agua

La ilusión es lluvia y el silencio canto de ave y de cigarra

 

Donde Dios es brisa en la majestuosidad del árbol

Y el alma hábitat de animales libres

Y los sueños lirios, y la caricia orquídea

Y el latido es jilguero de vuelo libre

 

A la esperanza vuelvo, a la memoria ancestral de la existencia

Donde el hombre es luna en la noche inmensa

La mujer estrella, y el género universo

La igualdad esencia y la libertad un derecho

 

Te guardare en el tiempo, para borrar la lágrima

Para desordenar el espacio que te privó de afecto

Para cantar de nuevo, para reír ingenuo

Y rescatar anhelos entre la utopía de nacer de nuevo

 

A la esperanza vuelvo, a cortar la rosa y suspirar de ensueño

A escribirte versos y enviarte besos

A murmurar te quiero en las mejillas tersas

Y susurrar al viento, ¡aún estoy viviendo!

 

Te miraré de nuevo, bajo la luna llena

Le escribiré poesía a tu mirada altiva

Desnudaré a Eva, morderé la fruta

Y ante la condena gritaré es mía

 

A la esperanza vuelvo, a deshojar Amapolas

Y acariciar tu cuello sin ningún pretexto

A recorrer tu espalda y humectar tu cuerpo

Con la entrega ingenua de un gentil te amo

 

Me llenaré el alma de total deseo

Naufragare en tu río, encallaré en tu arena

Entregaré mi espuma, descansaré en tu playa

Y a la mañana alba renaceré de nuevo

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de agosto de 2021 a las 09:38
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 19
  • Usuario favorito de este poema: Martha patricia B.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Martha patricia B

    Buen ejercicio para hacer siempre volver a la esperanza.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.