CATARSIS

JUSTO ALDÚ

 

CATARSIS

Se me olvidaron todos los recuerdos
y no puedo tocar los nombres 
que mas quiero.
Paso mis manos cerca de las cosas
y las nombró, 
pero no sé si son tuyas
o mías. 
Solo sé que ocupan un lugar 
en mi sangre.

Ahora estoy contra los presumidos, esos que hicieron de su generación un pozo de aguas negras.
Dicen que nacieron en ésta patria, pero su voz se parte 
con palabras inocuas.

Hay que dejar constancia de los himnos y no cantar la blasfemia.
Quizá todo se convierta en besos.
Quizá todo el odio que se transmite, tenga algo blanco en su ponzoña.

En mi patria está la tempestad 
de ambos océanos con la voz alborotada por la ruta del tiempo.

Prisionero soy de tu viento
con mis luchas clandestinas.
Acústica expresión de los mármoles de aquel viejo imperio.
Yo vivo en las olas
del pueblo
y vivo en la indómita América. 

Mi voz no ha muerto, 
aletea y siembra de sueños 
tus noches. 
Muero en tu nombre 
y nazco en tu acento 
y continuo creyendo 
en el color de tu pecho. 

JUSTO ALDÚ 
Panameño 
Derechos Reservados

  • Autor: JUSTO ALDÚ (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de agosto de 2021 a las 01:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 22
  • Usuario favorito de este poema: Miguel Ángel Miguélez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.