A mi madre

Little Pardo

Hoy escribo desde el corazón

Hoy escribo por la más bella razón Hoy te escribo a ti madre mía

A ti y solo a ti

Que a pesar de grandes dolores y cambios intensos

Me esperaste impaciente durante 9 largos meses

Me guardaste en tu vientre mientras me contabas dulcemente

Lo mucho que me amabas, e incluso añorabas

Cuando llego el momento de por fin conocernos

Me tomaste entre tus brazos

Me miraste con ojos cristalinos 

Entonces fue que en ausencia de un hombre

Juraste con tu vida proteger la mía

Fuiste tu la que con una sonrisa miro hasta el más pequeño de mis logros

Fuiste tu la que me levanto y curo cada una mis heridas

La que me consoló durante horas

Cuando durante horas lloraba por papá

La que coloco un par de zapatos sobre mis pies

Para que así nunca temiera buscar mi camino

Siempre tu

La mujer que con el alma partida salia a trabajar cada madrugada

La mujer que me enseño a como tratar a una mujer

Fuiste tu la que reprendió cada una de mis travesuras

Me enseñaste a nunca rendirme

A tener miedo, pero no someterme ante ese miedo

Perdonaste con amor maternal cada una de mis ofensas

Aun así, quiero pedirte perdón madre 

Por todas las veces que con egoísmo obre

Por las veces que en vano te nombre

Me pido perdón a mi mismo por todo lo que nunca valore

Sé que el tiempo nunca se detiene

Pero mientras te sostengo entre mis brazos

Ruego a dios congele este momento

Suplico me permita tenerte conmigo toda la vida

O al menos hasta que seas capaz de ver

Que todo lo que soy y todo lo que llegare a ser

Es gracias a ti, a tus regaños y a tus aplausos

A tus actos de amor

Al echo de que fuiste mi madre y padre

Mi amiga y mi confidente

Eres lo que más amo y fui lo que más amaste

Se que existe un cielo y sé que siempre estarás ahí  Esperando pacientemente a nuestro reencuentro

Hasta entonces madre mía, te dejo esta carta

 

 

 

 

 

  • Autor: Pardo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de agosto de 2021 a las 19:22
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.