Delincuencia

Elizabeth Maldonado Manzanero



En la humedad de un pañuelo recubierto de rojo

salado como la suerte con la que la vida nos va cicatrizando

en detección dolorosa de  una realidad que atropella,

que se desborda en el sentir de lo funesto, como flujo

flujo inexcusable del pudrimiento del corazón de la indolencia,

subsiten códigos de honor que subyacen tras sonrisas mordaces,

con desgarrada indignación y un grito impotente que no surge.

 

En ciudad  tumultuosa de miserables mezquindades habita,

se nutre del conjunto labriego  de vicios y de hambres,

solo es una estadística infalible del infortunio de sus moradores,

con grandes progresos de vilezas cometidas, la delicuencia

se reduce a la administración de osamentas, espejo de ignorancia

y de injusticias en que nos debtimos diariamente...

 

Con fiel apariencia de mentiras, ocasionalmente se disfraza

de demagogia o de promesa en las élites más altas.

Dolor que no se aparta y para el que no existe palabra

palabra de honor que se recabe siquiera como esperanza.

Harta de esta basted que atormenta me lleno de ira

y con la razón de mi justicia más el temor de no ver hechos

le conjuro:

¡No irá a presidio el delincuente, delincuente de manos negras

tan negras como la soledad a la que lo conmino, pero de cuello blanco,

delincuente de mentiras que trafica con los espejos de la fantasía

delincuente de las drogas, de las armas, de los bienes, de la vida...

delincuente ya vives la prision de mi venganza.!

 

Y no  sentencio porque quiero, sino porque  ¡ya basta!

En estas calles empedradas de secuestro y sangre

suceden  tantas cosas que no pueden ya nombrarse,

serás el nuevo recidente de mis recriminaciones y hazañas.

 

 

  • Autor: Isel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de agosto de 2021 a las 16:00
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
  • Usuario favorito de este poema: Violeta.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • #Nauro Torres

    retratos de realidades dolorosas

    • Elizabeth Maldonado Manzanero

      Retratos que vamos forjando a piel y delineando con nuestros actos, creo firmemente que podemos borrar nuestro propio trazo, coadyuvar a cambiar un poco el rostro de nuestra sociedad. Gracias por leer

      • #Nauro Torres

        Artistas somos de nuestros pensares
        arquitectos somos de nuestro estar
        delineantes del día a día, somos.

        Medicina es la lectura
        sus letras, una medicina.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.