Una bella herida

OscarCampos

 

   

Amanece.
Una idea o un sentimiento.
Naranjas descolgadas,
entre la lluvia del sur.

 

Esta flor silvestre,
¿Quién se detiene a mirarla?
Sola entre arena , tierra,
y piedra, esconde sus raíces.
Una explosión natural.

No conoce su belleza,
creció silvestre entre el tiempo
y el olvido,
enredada en la hierba.

 

La araucaria, no sabe de tiempo,
La palma, no sabe de dulzura,
El volcán no sabe de entrañas,
ni ardor, ni pasión…
¿Y la belleza?
¿Quién sabe lo que es?
El amor no lo sabe.
¿Quién sabe de su propia belleza?
¿La flor o una gaviota…?
¿Quién sabe de sí mismo?
¿El amor sabe que es bello,
o es, solo una bella herida?

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.