A un poeta rudo

Andrés Romo

Parco, solitario y rudo,

vaga un poeta vencido,

sueños rotos, amor crudo

y ni dios lo ha sometido.

 

Busca la rima magra,

esa que no empalaga,

triste, dura y amarga,

esa que hiere y que sangra.

 

Rehúsa todo lo mundano,

convive en el paraje alpestre,

nunca rima versos vanos

y siempre su alma albea agreste.

 

Su mirada fija en la nada,

ahoga a los rayos del sol,

su rostro es como una hondonada

del recuerdo de aquel amor.

 

Rudo, sí que es muy rudo,

así lo cinceló el destino,

pues a su amor no pudo,

retenerla en su camino.

 

Andrés Romo

 

 

Save Creative 1807137723692

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • TITANIO 333

    Buena Lectura y y Ruda reaLidad.
    ✍️👏

  • Raiza N. Jiménez E.

    En su regio parlamento,
    a un poeta me ha descrito
    y me ha dejado sin aliento.
    Es Whitman qué, es un Mito.
    Él habló con la selva y las aves
    llevándose con él las claves.

  • Ninfa de cristal 🧚

    Bonito.

    Sea feliz.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.