MUERTE DE LA VIDA

Jordina👩‍🔬

Te fuiste evaporada como un vaho bucólico 

descendiendo por los siglos acantilados 

llamando a las pieles abrigos, a los huesos ensayos. 

Votando de las cejas a las rodillas. 

De los erguidos a los agazapados. 

De los altivos impostores. 

De los contraídos en sus oprobios mayores. 

Te has manifestado en esquemas religiosos: 

Como la pulpa curandera de un retrato de por vida 

que no sana a cualquiera. 

Te has conjuminado al ostracismo 

de un horáculo de pacotilla 

Llamando  a los cuerpos rehabilitados 

de recorrer tantas millas 

Un universo opaco, viene a tu encuentro. 

Una muerte segura, casi lo mismo. 

Con la que cuentan sus gotas los sabios. 

En sus orillas ignotas o quizás eruditas. 

Con las que se secan las lágrimas los astros. 

Y el celador de la noche las clasifica. 

Te manifiestas con tu proceder cotidiano: 

Muerte de la vida. 

Ese es tu comienzo que no termina: 

Tu madera de carne y astilla 

Tu clavo de cuerpo resurrecto 

Esa es la tempestad de tu melancolía: 

Tu adrenalina de impuesto. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.