No te engaño más corazón

mayrakarina

No puedo seguir con esto

Con culpa y remordimiento 

Te desprecio y te amo 

Nunca me diste tu mano 

 

Yo te engaño y te traiciono 

Aún que te siga salvando 

Yo te odio y me aborrezco 

Porque te sigo buscando 

 

Te engañe corazón 

A través de los años 

Unos buenos, otros malos 

Hay un recuento de daños 

 

Te engañe  y por salvarte

He sido un alma errante

Y hasta el fondo me hundí 

En un ciego dolor que caí

 

Nadie puede juzgarme 

Nadie más ensuciarme 

En tu espejo me vi 

Y mi sangre bebí

 

Solo quise engañarte 

Esa pena ocultarte 

No podía respirar 

Ni ésta pena ocultar 

 

Solo pude engañarte 

Mal o bien ya está 

Ya no voy a buscarte 

Si no eras tú cuál 

 

No quiero mirar atrás

No quiero escucharte más 

Que Dios me perdone ya 

Por mostrarte está verdad 

 

No se si lo podrás superar 

La inverosímil verdad 

No se si está realidad

Podría dolerte más

 

No te engaño más corazón

Aunque mueras de dolor 

Aunque estalle tu razón 

No te engaño más corazón

 

Tendrás que vivir sin alma 

Sin bondad y sin razón 

Pues es tristeza calma 

Se convirtió en un ciclón 

 

Vuela alto corazón

Ya que has visto tu dolor 

Perdona que te engañé

Pero no podía ver 

 

Eres libre corazón 

Siente odio o siente amor 

Eres libre corazón 

Ya no temas no hay razón 

 

De tu célula  nací 

Y en tu vientre yo crecí 

Corazón yo te engañe 

Pero también te salve 

 

Te hablo a ti y le hablo a ella 

Y aún mis fuerzas flaquean 

Le hablo a ella y te hablo a ti 

Quizá acepte la condena.

 

Perdoname corazón

Perdoname vida 

Por dejar pasar el tiempo 

Sin verdad y sin mentira 

 

Siento en mi pecho el hueco 

De mi corazón muerto 

En el fondo veo un capullo 

Que nacerá al lado tuyo 

 

Descansa en paz corazón 

La mentira te mató

Mi mentira por temor 

O que me bebí su dolor.

 

Descansa en paz corazón

Otra vida nacerá

Quizá madre no tendrás

Pero si tendrás la paz.

 la paz.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: aplausos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de agosto de 2021 a las 02:35
  • Comentario del autor sobre el poema: A mi madre que no me amó.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 30
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • mayrakarina

  • versos finitos

    Las heridas se curan con el tiempo dicen los que saben de esto. Felicidades poetisa.
    Saludos desde Guerrero México.

    • mayrakarina

      Gracias por tu comentario y eso espero con todo mi corazón



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.