LACRYMOSA DIES ILLA

Nacho Rey


AVISO DE AUSENCIA DE Nacho Rey
SI POESÍA QUIERES LEER,
EN ELLA TE DEBES VER.


 

Día de lágrimas para mi buena suerte.

Y es que no me hago el fuerte ni soy el guapo

príncipe azul que acaba saliendo del sapo:

no, la puta realidad de mi cara inerte.

 

No apto para abandonar todo mi fracaso

y de una existencia tan inútil como

el gnomo que he sido y buen mayordomo

de la mediocridad: con mi cara de payaso.

 

Día de lágrimas como lluvia me confieso,

una lluvia de sangre y misantropía

multiplicada. Sí, con mucha filosofía

el tomarme mi verdad como perro sin hueso.

 

No apto para abandonar una misa,

y que mi Creador no se molestó en acabar

esta miseria mía, un largo danzar

sobre mi propio cadáver: cuerpo sin camisa.

 

No hay día, que si vivo y no muero,

no caiga sobre mí, mi ser iracundo

poco oportuno, en este mi odio profundo

a todo este mundo mi saña sí quiero.

 

Desdén a la puta existencia humana,

que destroza lo que toca su mala mano

y su lengua de víbora nada es sano:

su vanidad lo matará de buena gana.

 

Un día de lágrimas al Amor y la Verdad;

un día de lágrimas a un mundo mejor;

un día de lágrimas al mal inventor

de armas de destrucción a la Sinceridad.

 

Y es que no encuentro ningún consuelo;

no encuentro a esa persona mi gemela,

que más parezco a esa ave de acuarela

frágil. ¡Ay, mi Señor, todo en mí es duelo!.

 

Día de lágrimas para mi vacío fraterno;

ni amigos ni amigas tuve... mi vida es misterio

poco serio y más muerto una vida de vituperio:

lo único conocido que tengo seguro, es el averno.

 

                                             NACHO REY

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.