DE REGRESO A CASA

Libia Sophia RC

 

Con canciones de cuna
Suelta las amarras
Navegando en la noche
A la deriva del alma,
En el mar inmenso
Que el mundo resguarda
En la oscura calma
De la noche estrellada.


Se miraba adentro
(Tan dentro del alma)
Buscando la luz
Que enciende la calma,
Entre el oleaje
Del mar tan profundo
Que soporta la barca
De vidas pasadas, 
De preocupaciones y 
Angustias que tiene
Su corazón de manos atadas.


Noctámbulo marinero
De largas madrugadas,
Ya la barca llega...
En tierra se encalla;
Ya no cruje la madera 
Que se balanceaba 
En las saladas agua
Interoceánicas.


Se desprende leve 
La piel que estorbaba
Se refleja brillante el vestido del alma

¡Como estrella fugaz
El marinero avanza
Por el cielo negro
Que el sendero subraya
El sideral camino
De regreso a casa!

 

 


Registro de autor Colombia 10882245
Libia Sophia Rodríguez C/ Poemario Antología de los 45
D.R.A Colombia Ministerio del interior.

2020.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.