Un Romántico a su Dama

Alejandro Tejero Escribano

                                       

           UN ROMÁNTICO A SU AMADA

1- Su nombre ya es un encanto,

Su nombre suena a consuelo,

l conjunto de su ornato

Es un regalo del cielo.

2- No le manda flores frescas

Porque brillan en su rostro,

Con mirada picaresca

Que le vuelve como loco.

3- Sus modales le atraían

Como sirena del mar,

Por más que él se resistía

Enamorado ya está.

4- Cuando en la casa se adentra

Todo el hogar se ilumina,

Como cual sol que penetra

En una dorada mina. 

5- Siempre que a la puerta llama

Su cuerpo exulta alegría.

La ternura anega su alma

Con su grata compañía.

6- El día que aparecía

Su corazón palpitaba

Y alterado galopaba:

El alma se engrandecía.

 7- Con el eco de su voz,

Temblaba su corazón

Un cariño transmitía

Que le causaba ilusión.

8- Enamora su frescura,

Coarta ya su hermosura,

Su juventud es locura:

A todo humano perturba.

9- Su mirada siempre limpia

Toda la verdad expresa,

Su sonrisa y alegría

A su corazón apresa.

10- Quiere con sus ojos fijos

En los suyos adentrarse

Y buscar los entresijos

Y al corazón despertar.

11- Temblaba cuando sus ojos

En los suyos se clavaban,

Transmitiendo el negro embrujo

Que el espíritu embriagaba.

12- Ha puesto sus ojos de águila,

Misteriosos en los suyos,

Que derriten su pupila

En retador desafío.

13- Se admira el son de sus pasos

Y todos sus movimientos,

Como gacela en acoso

Hiriendo el aire sus saltos.

14- Las líneas de su cuerpo,

Meciéndose como flores,

Que agita el céfiro viento,

Enardecen cuales soles.

15- Tesoro de potosí,

Vista dulce de ambrosía,

Color rojo carmesí

De sus labios que atraían.

16- Su amor por ella es platónico:

Espiritual, no carnal.

La pone en un pedestal,

La venera cual vestal.

17- El bajo instinto carnal

La hundiría en la letrina.

Sin su apreciable amistad,

Sufre la visión divina.

18- Con treinta años le diría

El amor que le daría,

Con setenta se reiría

De tan loca fantasía.

Alejandro Tejero escribano.

 

Gijón, 25-5-2021.

 

 

 

 

  • Autor: esteal38 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de agosto de 2021 a las 13:12
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 35
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.