PELDAÑO A PELDAÑO...

alupego (Ángel L. Pérez)



PELDAÑO A PELDAÑO...



Sembrar para recoger,

iluminar en las sombras,

tender la mano a quien cae,

amar lo que se cosecha,

y vivir con el afán,

de mejorar la existencia,

sintiendo la sencillez,

para valorar la esencia.



Peldaños hay que subir,

en el tiempo jalonados,

escaleras hasta el fin,

el latido acelerado,

y seco el aliento ir,

donde germina lo andado,

la vida es un sin vivir,

pero plena de regalos.



En la mirada unos dedos,

para buscar lo sembrado,

un suspiro entrecortado,

que abre en el latido el pecho,

y en el lienzo aquellos labios,

dibujados en los sueños,

la paz plasmada en el rostro,

y el corazón en los ojos.



Versa el poeta su credo,

conciencia que vive dentro,

en el abismo del verbo,

y rimando sin quererlo,

cede su mente y su cuerpo,

para sembrar la simiente,

en la tierra de su huerto,

con pasión y con esmero.



Con pasión y con esmero,

hunde su vida el labriego,

en las carnes de la tierra,

dobla su alma y su cuerpo,

para sentir el calor,

de la madre que le espera.

No se rinde el corazón,

aunque sea mala cosecha.



Amor envuelto en suspiros,

amor sembrado con mimo,

y vivo en cada latido,

va cosechando sonidos,

en el alma verdaderos,

amor que en el pecho preso,

ama sin dudar su encierro,

y ama a su carcelero.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

13/08/2021

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de agosto de 2021 a las 06:25
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 46
  • Usuarios favoritos de este poema: Ann🌼, Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Ann🌼

    "No se rinde el corazón,
    aunque sea mala cosecha"
    "Ama sin dudar su encierro,
    y ama a su carcelero."

    Sin duda, alguna.

    Un placer Angel, como siempre.🌼

  • 🔥Ls. Angel

    Ama a su carcelero 👍✍️

  • alupego (Ángel L. Pérez)

    Muchas gracias, Ann
    Saludos cordiales

  • alupego (Ángel L. Pérez)

    Muchas gracias, Luis
    Saludos cordiales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.