UN MEMORIA DE UN PERRO FIEL LUCAS

Roser.RJ

UN MEMORIA DE UN PERRO FIEL LUCAS

Siempre es motivo de tristeza la pérdida de un gran amigo que nos ha acompañado durante buena parte de nuestra vida.
Sentimos mucho la pérdida pero recuerda su alegría, esa alegría que ha compartido contigo.
Se irán, lo harán. Se irán y nosotros lo veremos. Y así debe ser. Lo sabemos aunque no queramos saberlo, aunque no queramos pensarlo.
Se irán y nosotros lo veremos porque tienen unas vidas mucho más intensas y cortas que las nuestras; unas vidas en las que no desperdician ni un segundo en aquello que no merece la pena; en las que lo realmente valioso reina; unas vidas que siempre tienen sentido.
Algunos se irán antes de lo que teníamos previsto, aún jóvenes. Otros, más afortunados, se irán ya ancianos. Los habrá que necesiten de nuestra ayuda para irse dignamente, nuestro último regalo.
Se irán y se llevarán sus lametones, sus recibimientos entusiastas al abrir la puerta, sus siestas a nuestro lado, sus estallidos de pura alegría tras la pelota, al encontrar algún colega peludo o al descubrir el mar o la nieve.
Se irán, pero nos dejarán una vida entera de recuerdos. Nos dejarán muchos aprendizajes si somos capaces de interiorizarlos, porque no hay mejores maestros de la felicidad. Olvidad los manuales de autoayuda y observadles.
Nos dejarán la devoción que nos tuvieron.
Antes o después pagaremos el peaje de verlos partir. Algo que para ellos es natural y no entraña frustraciones ni sufrimiento por lo que ya no vivirán.
Mientras estén aquí hay que ser conscientes de ello. Mientras estén aquí hay que disfrutar de ellos tanto como podamos.
Y os lo digo a vosotros, me lo digo a mí misma. Ellos ya lo saben, ellos no necesitan que nadie se lo recuerde.
Mientras pisemos el mundo hay que avanzar riendo, jugando, corriendo y gozando del calor del sol, de las palabras amigas, de las caricias, las flores y la música.
Mucha gente creen que son solo animales, me gustaria, que conociesen siquiera una pequeña parte del cariño y felicidad que te brindan sin pedir nada a cambio.
Son uno más de la familia.
RoserRJ.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Vive la vida (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de agosto de 2021 a las 11:55
  • Comentario del autor sobre el poema: No los tenemos que abandonar, nunca porque cuando pequeño te regalan un juguete, y cuando se hace mayor es un estorbo. Y entonces es hora de abandonar los. Porque no lo hacen con los humanos. Roser RJ.
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 16
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.