CUANDO

josecarlosbalague

 

 

CUANDO

 

Cuando todos tus seres queridos se hayan ido

Cuando tus amigos te hayan abandonado

Cuando el azogue de tu cuerpo haya cesado

Cuando tu fiel amigo, tu perro, fenecido

 

Cuando el fulgor con que brillas se haya apagado

Cuando tus ansias de poder se hayan extinguido

Cuando las voces que te aclaman enmudecido

Cuando quienes te ovacionaban te hayan olvidado

 

Cuando tu orgullo haya sido humillado

Cuando las malas rachas te hayan sacudido

Cuando tus enemigos al fin te hayan vencido

Cuando en quienes creías te hayan decepcionado

 

Cuando todos tus  negocios hayan quebrado

Cuando todo lo que tienes lo hayas perdido

Cuando a la fatalidad hayas sucumbido                                                           

Cuando las vicisitudes te hayan arruinado

 

Cuando el amor de la que amas se haya extinguido

Cuando recuerdos felices hayas olvidado

Cuando todos tus esperanzas se hayan frustrado

Cuando todo en lo que creías se haya desvaído

 

Cuando todas tus capacidades hayan mermado

Cuando te encuentres solo, enfermo y abatido

Cuando todos tus deseos se hayan incumplido

Cuando la inexorable vejez por fin te haya llegado

 

Cuando la enfermedad te haya sobrevenido

Cuando los médicos te hayan desahuciado

Cuando próximo al fin te halles postrado

Cuando en el lecho de muerte te halles tendido

 

Cuando todo eso suceda ¿qué quedará en ti?

Solo Dios te quedará, dirán quienes en El creen.

Pero a los que no creemos, ¿qué nos quedará?

Nos quedará la nada.

 

josecarlosbalague

 

  • Autor: josecarlosbalague (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de agosto de 2021 a las 07:35
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 16
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Raiza N. Jiménez E.

    La nada, para los sabios, es el vacío;
    es decir, la nada no es entelequia,
    es como aquellas gotas de rocío,
    que la naturaleza te obsequia.

    Buenos días poeta, saludos..

  • LUIS.RO

    Si, si la nada para nosotros solos
    Bueno
    Raiza la viste de entelequia, como Aristóteles el alma
    Ea..



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.