DESALOJO

Antonio Leyva

Y tengo miedo de tener miedo,

Y tengo miedo de decirlo,

Y tengo miedo de sentirlo,

Y tengo miedo del remedio,

 

Por eso prefiero el silencio,

El bloqueo y la nostalgia,

De lo que no ha sucedido,

De lo que pudo ser magia,

 

Tengo miedo de volver a verte,

Y de perderme en tus caderas

Mientras mis manos aprietan

El triángulo que me dio la muerte

 

Y volver a mover la cama,

Hasta dejarla en su lugar,

Y volver a cruzar miradas,

Hasta repetir el ritual

 

Y volver a sentir el tedio,

Del miedo y sufrir el ruido,

Tan sutil como tus latidos,

Tan febril como ese asedio,

 

 

 

Ese remedio que ciego buscaba,

Para olvidarme de que aun sufría,

Fingiendo que también me divertía

Fingiendo que también lo controlaba,

 

Pero no controlo ni siquiera mi rutina

Menos un alma que desenfrenaba

Y en un momento también reprochaba,

Un poco de amor que desembarqué en la ruina

 

Y ese calor que dejé en la cocina,

Suena la alarma de que lo prepare,

Se fue navegando cientos de mares,

Me fui renegando de las doctrinas,

 

Y hoy divagando en si cumplir el pacto,

Que yo había escrito de mi puño y letra,

Amor derrumbaste ya esta careta,

Y yo no puedo culminar el acto

 

  • Show must go on
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.