volver a la vida

Gecsa

Allí me desperté entre sueños enmarañados,

oscuros, llenos de tristeza y olvido

y corrí, corrí desesperadamente tras un poco de luz,

de vida, de amor,

pero no encontré el camino de regreso,

perdí las huellas en la oscuridad,

sentí miedo, miedo de estar allí

en medio de gritos estruendosos,

ensordecedores de silencio,

entre sombras galopantes de una noche fría y tenebrosa.

caminé, caminé por mucho tiempo,

tratando de encontrar la salida

y de pronto sentí pasos tras de mí

y al voltear me vi rodeada de enormes sombras

que me señalaban y se reían,

escuché sus murmullos penetrantes que decían

quiere volver a la vida, si de allí viene,

porque también corrió y huyó

refugiándose en las alas de la muerte

y ahora, ahora tampoco está conforme

y quiere seguir huyendo ¿Hacia donde?

ya no puedes huir, aquí termina el espacio, la luz,

solo hay vacío, solo sombras perdidas en la nada

y olvidadas en el tiempo, no hay evo,

no busques lo inexistente.

Ahora, solo estas tu en la amnistía

eterna de tu propio silencio

y sentí que aquello que llamaba vida,

se desvanecía y me sumergía en mi misma

hasta hacerme casi desaparecer

y llegar a ser tan diminuta como un pedacito de nada

y me aferré a lo poco que me quedaba,

una extraña fuerza y supliqué a Dios

despertar nuevamente y encontrarme

en los recónditos suburbios

de algo que se llamara vida

y me escuchó, me rescató de la nada

y volví al murmullo, al gigantesco desorden humano

llamado mundo, maravillosos y colosal mundo,

he regresado después de haber cruzado

las fronteras que separan a la vida de la muerte.

Aquí estoy viviendo, aferrandome a la vida

hasta el último hálito de mi existencia,

entre luces y sembrando las huellas

para no volver a perderme entre las sombras de la noche.

Ahora me siento viva entre los albores

de mil despertares entre gritos

que me recuerdan mi existencia,

con mi espacio y con mi tiempo,

sin huir de mi, ni de la vida.

Aquí estoy en mi sino, despertando,

viviendo, siendo yo autentica,……..irreverente

hoy y siempre.

  • Autor: Gecsa (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de agosto de 2010 a las 16:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 828
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • dannii

    despues de todo, lo importante es que estás y sigues aqui, la vida siempre da segundas oportunidades, solo hay que saber verlas y tomarlas.
    "despues de las tinieblas: la luz "
    saludps!

    • Gecsa

      Gracias Dannii un abrazote



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.