EGO SUM

maurix1942



Ego Sum

Yo soy todo de jade, antiguo y repulido, 
en mi ser no hay aristas, hendiduras, ni filos,
para que tú me tomes con las manos desnudas
y me eleves al cielo, como una ofrenda viva.

Yo soy casi de mármol en las canteras libias,
una ciudad tallada, quizá, desconocida,
con grandes aposentos y enormes avenidas,
para que me disfrutes, una noche y un día.

Yo soy de porcelana, de porcelana china,
en mí se dibujaron los lotos en el río
y casi moribunda se doblega una espiga,
a la luz de una luna pudorosa y lasciva.

Yo soy de sueños lúdicos, absurdos, incisivos,
donde los besos vuelan muy lejos de su nido
y llevan justamente con los amores idos:
pensamientos, ideas, construcciones, motivos.

No soy de esta galaxia; yo soy un peregrino,
un animal de paso, un relámpago, un ruido,
de la lanza: la punta, y de la espada: el filo.
Yo soy lo que tú quieras, si lo quieres conmigo.

Yo soy de carne y hueso, de sangre intempestiva,
estoy hecho de nervios, de deseos, de vida,
de sueños inconclusos y de esperanza antigua:
Yo soy el que te adora… Aunque no te lo diga.

Eso soy… eso mismo.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Martha patricia B

    Muy hermosas letras amigo poeta. Grato leerte

  • maurix1942

    Gracias Paby eres muy amable, espero leer lo tuyo y luego te cuento.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.