Libélula

🔥Ls. Angel

Libélula con un tono zafiro
se acerca con prisa y sin tenerla 
detrás te sigue sin poder perderla
y te alcanza en un drible o en un giro.
*
Quedó escrito desde el primer papiro
que el hijo de Adán fue el primero en verla
mas después empezaron a temerla
y hablar de ella... con un largo suspiro.
.
Carga en sus élitros diversos nombres,
se anida en varios pinturas rupestres
y vuela en sombra de todos los hombres
.
No hay como su existencia lo demuestres
pues se oculta tiránica en las sombres
de reyes, brujas o simples silvestres.

 

Con cada conexión que es destejida
se posa en cada fibra esta libélula 
y traga carcomiendo cada célula
susurrándole... silencio a la vida
*
Tanto asno, con historia compartida
la miramos con una risa incrédula;
mientras sumerge en polvo a nuestra médula
nos deja, toda aspiración sumida
*
Queriendo y sin quererlo nos adarva
hincando y anclándose a toda mano
amontonándonos en cualquier parva
*
Haciendo a tiaras lo mismo que guano
avala y bendice a una nueva larva
y nos invita al imperio al gusano.

 

Diosa nos va envolviendo en frío manto
susurrando silencios del abismo;
Mientras mundo se llena de si mismo
sabe que todos cederán al llanto.

Agujero que pudre todo encanto,
cerrando la boca a cualquier cinismo
va devorando todo nerviosismo
sin perdonar a pecador o a santo.

Es odiada y maldecida en porfía,
vivos le retan en su encrucijada,
mas si la observan, sudan cobardía;

Vestida va de luto en madrugada
sincronizando seca melodía
mezclando todo aliento con la nada.

 

No importa el cristal, hueso, carne o el prisma
en que ella se mira, todo le es vano.
Y al final, siempre te extiende una mano
para entibarse, incluso, de si misma.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Omaris Redman

    Excelentes tus sonetos mi estimado Ls. Ángel, magistral amigo, saludos cordiales, feliz lunes,

  • alicia perez hernandez

    https://www.youtube.com/watch?v=HXl6_rGsekQ
    esta canción le va a tu poema

    • 🔥Ls. Angel

      Buena canción👍🔥, para inspirarse unos cuantos poemas más


      Saludos cordiales

    • Alberto Escobar

      Sin darnos cuenta...



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.