¿¡Sí!?.

Bernardo Arzate Benítez

 

 

¡No me niegues el "Sí", que yo te pido,

ahora que en el altar nos encontramos,

pues si somos dos que nos amamos,

no lances un puñal hacia mi oído!

 

¡El miedo tambien me esta embargando,

pues mi mundo cambiará cuando respondas;

y aunque se que tambien estás temblando,

el "sí", por favor, de mi no escondas!.

 

¡Mis manos tiemblan sudorosas

y el sudor corre por mi frente;

veo que tambien bajo tus rosas,

hay un movimiento trepidente!.

 

Los amigos presentes nos contemplan.

¡Fulgurantes están en su presencia!.

Sus miradas profundas me destemplan,

al grado que  alarman mi conciencia.

 

¡Por fin llega el momento

para la respuesta amada:

Mas, la respuesta emitida, es un tormento...

por que del "sí", no se oye nada! 

 

En los ojos del novio brota el llanto,

mientras la novia se separa lentamente,

hay absoluta tristeza entre la gente,

mientras la novia se aleja con su manto.

 

Aun ante el altar, el "sí", no es seguro,

no importa que el amor sea desbordante.

si uno de los dos es inmaduro,

¡Todo puede cambiar, en un instante!

 

 

Autor:Bernardo arzate Benítez.

 

 

  • Autor: Bernardo Arzate Benítez (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de agosto de 2021 a las 23:55
  • Comentario del autor sobre el poema: ¡Que gran dolor ha de causar un ¡No!.Cuando con ansiedad se espera un "¡Sí!".
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 28
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.