Quiero pensarlo

Alberto Escobar

 

Libo de las mejores mieles.

 

 

Eso dice Erasmo
cuando levanta la cabeza
de las páginas de un libro.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quisiera decir lo mismo.
No sé si mis fuentes
son las más limpias,
el musgo se ve en el fondo
mas el agua yace tersa,
fresca, undosa al sonido
de un violín lejano.
No sé si mis fuentes
son las más nutricias
mas me sacian de sed,
y se tercian a mi camino
cuando la sed apremia.
No sé..., pero sí sé 
que me bastan, sacian,
me hacen no pensar 
en mejores aguas,
más tormentosas,
más cascádicas 
más cataráticas
con más peces surcando
la calma chicha del instante.
Quiero pensar 
que como Erasmo
libo de los mejores libros,
bebo de los mejores remansos,
succiono de las mejores ubres
rezando que no hallen sequedad
en el fragor de mi urbe —
alejado del mundanal y horaciano
ruido— y aspiro a las mejores mieles
aunque la rojez de la picadura
sea mi factura y mi deleite. 

Quiero pensarlo.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Albertín (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de agosto de 2021 a las 07:28
  • Comentario del autor sobre el poema: Siempre puede haber aguas más limpias...
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 56
  • Usuarios favoritos de este poema: Kapirutxo, ...........................
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.