SENDEROS POR DESCUBRIR

alupego (Ángel L. Pérez)



SENDEROS POR DESCUBRIR



Cansado está el camino,

de ser pisoteado,

cada paso no es sincero,

ni auténticas son las huellas,

como el vaivén de una pluma,

como el caminar de un niño,

que en cada pisada duda.

Se hace al caminar sendero,

cuando quien pisa no agrieta,

cuando quien anda es auténtico.



Hay sendas que se vislumbran,

otras, un tupido velo,

va ocultando su figura,

y entre la maleza ocultas,

son como sombras negruzcas,

que encubren lo venidero,

la senda se queda diáfana,

si se despoja su cuerpo,

de la hojarasca que sobra.



Caminante entre las hojas,

que cabriolean con la brisa,

y crujen cuando se pisan,

y bailan si arrecia el viento,

el tiempo borra las huellas,

si son falsas las pisadas,

y se tornan indelebles,

si son verdad quienes andan,

si a cada paso dan vida.



Que no se pise el jardín,

donde crece la honradez,

donde la belleza abunda,

donde tienen que crecer,

los sabios y los artistas,

que no cubran las semillas,

los emponzoñados pies,

y no oculte al Sol la envidia,

no se adultere el jardín,

donde germina la vida.



El amor abre caminos,

donde solo había oscuridad,

horada sombras que son,

como pesadas cortinas,

y descubre la verdad,

donde solo había mentiras,

en su poder infinito,

no teme al falso profeta,

destapa a quien interpreta,

ama al noble y al mendigo.



Angel L. Perez

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

10/08/2021

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de agosto de 2021 a las 06:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Ann🌼, Jordina👩‍🔬.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.