ME DETUVE EN EL CAMINO

Fernando Endara

Como si fuera un lloro de opacidad me detuve en el camino,

mirando paredes errantes, grises y blancas como mí celo,

pétalos que se abren lentamente y emiten un bálsamo suave,

imaginando la última palabra de una cita amorosa.

Tal parece mi latido voces intermitentes de ecos marinos,

mi conciencia no se resiste, pero soy frágil al ocaso,

se aproxima una ligera  tormenta de compases disonantes,

bajo la luz reina un ensordecedor silencio.

Entre rimas, versos y palabras dibujaré la tarde,   

trazando caricias y arrancándole el aliento a la calzada,

ven  entonces crepúsculo no temas cautivarme por completo.

En la senda del postrer relámpago escucho  párrafos tiernos,

todo parece sueños prefabricados que se alejan y se esfuman,

un atolladero distante de realidades se abstrae en el vacío. 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Fernando Endara (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de agosto de 2021 a las 10:53
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.