Jamás...

Lualpri



Jamás...

Jamás hubiese pensado
de ti, ni remotamente,
que para haberte librado
de mí, tan conscientemente...

Liberándote de culpas
hablarías en mi nombre,
con palabras que yo nunca
pensé, ni puse a tu orden.

Dónde quedó aquella dama
que he creido conocer?
Esa que me enamorara
una vez, sin comprender...

El por qué y de tal manera
ya no te pude arrancar,
si era un sueño, una
quimera
y un imposible total?

Pero el amor es así
y así me dejé llevar,
obnubilado por ti,
y el deseo por amar!

Amar de forma completa
pese a toda adversidad.
Te amé en llamadas, en letras
y en todo nuestro volar!

Dicen que nada es eterno.
Lo logré corroborar.
Quizá fui un tonto o enfermo,
pues creí en la eternidad...

De esta pasión tuya y mía.
De la muerte... Más allá!
De pensar que nada habría,
que nos pudiera alejar!

Que iluso!... Ya un hombre grande
pendiendo de fantasías,
con experiencias, bastantes,
que marcaron a mi vida...

Pero no!... Uno no aprende
y vuelve y vuelve a apostar,
cuando el amor nos enciende...
El pasado quedó atrás!

Me pongo frente al espejo,
miro tus fotografías,
me siento angustiado y viejo
ante tan bonita niña.

Hoy de mi léxico interno
he de borrar al "jamás",
pues tus palabras hicieron
que no crea en nadie más!

Luis A. Prieto
9/08/2021
9:15 hs.
Bs. As.
Arg.
**
*

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.