Devastada Paladín

Ana Estraviz

Pensé hace tiempo que

en mi vida

las penas superarían por mucho a la

alegría

Lo pienso aún, en aciagos días

y temo tener razón


Qué hay de bueno en una mala vida?

Qué explicación para las saetas?

Por qué todo lo bueno es treta,

y todo lo malo arraiga en el interior?


Inútil es la pregunta, si la respuesta es

clara:

Nacemos para nada, sufrimos para nada

y nos vamos con el tiempo grabando,

risueño, su cicatriz


Quiero pensar, aun así, que hay un motivo

que vale la pena

que se reconoce que combatió

aún quién solo lloró en la trinchera


Porque es lo que pudo hacer

No todo es la valentía

porque aguantó cada día

hasta que el cuerno de paz sonó


Y esa melodía de gloria, es cierto

se oye más clara cuando se desfallece

Cuando todas las lágrimas derramadas

resultan en un desafío a la misma Muerte


Orgullosos yo y los Dioses

de mis sacrificios sin fin

cuando caiga, tras mil batallas

sabré que había un sentido


No se rinde quien resiste

y yo elijo resistir

pues de guerrera escogí el camino

Que las Valquirias sellen mi destino

y que al Valhalla me lleven

con Odín

 

Ana Álvarez Estraviz.

  • Autor: Équen (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de agosto de 2021 a las 09:41
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 39
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Augusto Cuerva, Ben-..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Ben-.

    Me gustó mucho Ana, un saludo!

    • Ana Estraviz

      Muchísimas gracias Ben, saludos y buen día!

    • Tito Rod

      A mi también me gustó mucho Ana,
      abrazos !!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.