AQUELLA VIEJA CANCIÓN

alupego (Ángel L. Pérez)



AQUELLA VIEJA CANCIÓN



Un amor ya se ha perdido,

pero quedan los rescoldos,

como posos que reposan,

en el fondo de nosotros.

Versos que quedaron sueltos,

bailando entre las pavesas,

remembranzas que ya viejas,

acuden como vestigios,

cuando está el nervio en reposo.



No se rinde el corazón,

no se abate la esperanza,

ni el deseo se somete,

al albur de quienes mandan,

es tan fuerte la razón,

si no es de pura hojalata,

que derriba la prisión,

donde es rea la pasión,

y la libertad está atada.



Un amor ya se perdió,

pero vuelven los retazos,

que escondidos se quedaron,

como duendes en los árboles,

ecos de aquella canción,

que en el corazón rebotan.

Se repiten como notas,

machaconamente ausentes,

queriendo entrar sin llamar.



Un furioso vendaval,

que azota nervios y órganos,

una lluvia torrencial,

que arrastra versos y tálamos,

un poderoso huracán,

que arrebata los sentidos,

que va volteando el pasado,

un alud de meteoritos,

de amores que ya pasaron.



La canción vuelve a sonar,

un eterno diapasón edulcorado,

viejos gestos renovados,

de algodón almidonados.

Arcanas notas susurran,

un persistente trinar,

de versos enamorados.

Aquella lejana voz,

que en lontananza se oye.



La sombra me va siguiendo,

como antiguos sinsabores,

junto a agradables recuerdos,

amores que ya se fueron,

pero su impronta quedó,

como un indeleble sello,

plasmado en el corazón.

Recuerdos en blanco y negro,

o impregnados de color.



Angel L. Perez

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

09/08/2021

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Haz Ámbar

    Qué profundo y bonito.
    Un abrazo.
    Haz

  • Jordina👩‍🔬

    Leerte es Como tener delante una gran pantalla donde se van aconteciendo los sucesos del Alma y de exportan para ser observados Fuera del cuerpo.
    Un placer, sinceramente me llena mucho si estilo y la profundidad con la que trata estos trabajos.
    Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.