UN GUION PARA NETFLIX

Fexcalini

 Esta poesía es Argumento.

“Es como la historia de dos campesinos que se encuentran y uno le dice al otro,

"Boris, ¿me amas?''. "Claro que te amo''. "Boris, ¿sabes qué es lo que me hace sufrir?''. "No lo sé''.

"Entonces, ¿Cómo puedes decir que me amas si no sabes qué es lo que me hace sufrir?'', David Rosen.

 

El día que nací me llevaron a la cárcel.

Grite como un lunático

 Armé una revuelta.

Perforé el tímpano de la partera.

Mi padre acusó de ecuménica a mi madre,

Mi madre claudicó a todo acto copulativo.

 

En la cárcel doblaba los barrotes,

Mordí a los presidiarios,

Pateé la guardia.

Practique la zoofilia,

Empecé a causar pesadillas.

Me dictaron medida de coerción.

 

Me llevaron al confinamiento solitario.

Me preguntaron de que partido era,

Que opinaba de las poses radicales,

Del Libre Mercado,

De la Monarquía,

Del Celibato, del Libre Albedrio,

Que entendía por democracia.

Que pensaba de la poesía actual,

Del lenguaje inclusivo.

No respondí palabra alguna.

 

Me llevaron al calabozo.

Me quitaron el sol,

Comí estiércol.

No respondí pregunta alguna.

 

Me dieron antipsicóticos,

 terapia electroconvulsiva,

me leyeron Los Macabeos,

me pusieron música de terror,

No respondí pregunta alguna.

 

No aprendí el arte de la súplica.

 

Llamaron a los americanos

Llamaron a los rusos

Llamaron al vaticano…

 

Me ofrecieron un busto de acero,

Los casinos de Vito Corleone,

El séquito real de Rama X con su Sala de Placeres,

El nobel de literatura de Boris Pasternak,

La guitarra de Jimi Hendrix,

Los botones rojos del pentágono,

La Realeza,

El Kremlin,

El papado

El control del Bitcoin,

La exención fiscal…

 

Pedí lápiz, papel y escribí:

“Al carajo”.

Me llamaron a juicio…

 

Cuando me sacaban del mundo

Tú entraste con la lluvia.

Venias a certificar mi muerte.

Ofreciste una contenida sonrisa.

Te sentaste a mi lado.

Sabiendo quien soy

Me dijiste: Te amo.

Eras el árbol de la palabra impronunciable

Y comí su fruto.

Y conocí el miedo,

el terrible conflicto

de la tierna infancia.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Jordina👩‍🔬

    Madre mía, mucho me recordó al término antipsiquiatría y todo lo que tiene que ver con lo políticamente incorrecto. Menos mal que aún quedan poetas gentiles...
    Le felicito por el trabajo!
    Un abrazo!

    • Fexcalini

      Muchas gracias, Todavía se usan los electrochoques, qué te parece...

    • Martha patricia B

      Cualquier comentario es de sobra, solo un saludo

      • Fexcalini

        Sus comentarios seran bien recibidos. Saludos



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.