Homenaje a Simón Díaz en su 93° Aniversario de su natalicio

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria



Cuántos recuerdos en un nuevo Aniversario.

De amor por el folclore, cuán alto tu legado.

Tu itinerante y aún brioso “Caballo viejo”

por las sabanas infinitas corre libre y desbocado.

Y el “Ternerito” de la vaca mariposa, ya todo un toro semental,

de nostalgia rompió los alambrados.

Por los lados de Barbacoas siempre serás recordado

cuando partiste a la capital a cumplir con el apostolado

entre Festivales infantiles formando cantantes afamados.

Cuántas tonadas habrás escrito en el empíreo,

ahora sin horario, ni fecha en el calendario,

velando por tus sueños de libertad

de tu terruño y grande suelo amado…

 

Simón Díaz y la Tonada Llanera - 1ra Parte

https://www.youtube.com/watch?v=jJc_p9oZVWc

 

Simón Díaz y la Tonada Llanera - 2da Parte

https://www.youtube.com/watch?v=PVD4TU_AICc

 

"A la tonada del tío Simón"

 

En el sonado aniversario

de sus 83 calendarios

vaya este homenaje

al excelso personaje

de las tonadas solidario

en tono contestatario

ídem al panita Alí Primera

la suerte de la tonada fuera

sin la existencia de Simón

un bravo toro cimarrón

retozando en la pradera

en anónima lanzadera

pero con destino ignoto

soñador con sueños rotos

sin estirpe y sin linaje

por eso del llano traje

aprendida la lección

viejo en tal condición

un caballo sin alboroto

y por su llanura devoto.

 

 

¿Es suficiente un humilde homenaje a un gran músico y compositor?

 “Un Tío Hacedor De Música Y De Músicos”

 

Es el tío que más tiene

en su Venezuela querida

sobrinos en contrapartida

pues a su gracia le viene,

son de todas las edades

mil festivales infantiles

promocionando cantarines

con tus infinitas bondades

tu tonada es un enclave

en esa llanura de afectos

que llevamos predilectos

como sus incontables aves,

Tu tonada no se detiene

 su luz es un sol brillante

del tamaño de un gigante

y el folclore respetos te tiene.

El Altísimo bendice tus días

y te brinde salud, tío Simón

tus sobrinos con el corazón

te demuestran sus alegrías.

 

Lo más reciente que dedicamos como homenaje a nuestro recordado tío Simón…

 

Poema - La vaca mariposa no es de Internet

https://www.youtube.com/watch?v=WNuP7hvNUU8

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía” & “#ElArcoIrisDeLosNiños

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.