LLORO POR TI VENEZUELA

MANOLO TUA

LLANTO POR VENEZUELA

 

Hoy siento la tristeza en mi Venezuela

Como la madre que de hijos queda huérfana

Llorando la partida de sus hijos a otras tierras

Y rompiendo en recuerdos,  la lejanía que le afectan

Separada por mares  distantes, en allegadas velas

En Barco de ilusiones, que tristemente se alejan

Hoy siento  que  Venezuela luce como  desierta

Ahogada en promesas y  en sus propias querellas

Con lágrimas de sangre corriendo entre sus venas

Como una noche sombría, sin luna y sin  estrellas

Es como un distante  camino, solo marcado de huellas

 Con una historia que hoy luce,  sin consecuencias

 

Los hijos  se te van y los pocos  hijos que te quedan

 Lloran impotentes  ante el futuro que les espera

Al ver que sus esperanzas, siguen siendo inciertas

Con una situación, que los consume en protestas

Y Balas criminales que en la calle los acechan

Regando con su  sangre tus calles desiertas

Mientras se consumen en sueños y frágil miseria

Otros hijos, que pretenden sosegarse en tus tu tierra

Solo se conforman con desamparadas promesas.

Mientras la historia consume, tus menguadas riquezas

Se Abrigan esperanza en intervención extranjera

Como si no se hubiese gestado en tu  iluminada placenta

La independencia, que tus hijos protagonizaron en gestas

Que condujo a  la libertad de países de Suramérica.

En mis llantos pido, que renazca en tus hijos la fortaleza

Y luchen unidos por la real e incuestionada independencia  

Ver métrica de este poema
  • Autor: Manolo TUA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de agosto de 2021 a las 17:52
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
  • Usuarios favoritos de este poema: Yajaira Vargas, Lale Neda.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.