DIOSAS DEL OLIMPO...Para Tí, Mujer

jorge enrique mantilla

DIOSAS DEL OLIMPO…Para ti Mujer!

 

Afrodita, diosa del amor y la belleza, nació del mar

Y tu mujer, naciste de la naturaleza,  del agua tibia y pura

Para engrandecer de amor y ternura, el Olimpo de cultura

Que con su belleza,  irradias comprensión a su figura

 

Artemisa, diosa de la caza y de la luna, de arcos y flechas cargaba

Y tu mujer, eres el centro del hogar y caza corazones

Cargas el alma llena de dulzura y su cuerpo de razones

Para hacer del Olimpo terrenal,  la diosa coronada,  muy especial

 

Atenea, diosa virgen de la sabiduría y de la artesanía

Y tu mujer,  eres intacta de alma y corazón

Que con su sabiduría e inteligencia,  la razón de ser

Artesana de la vida, oh! Criatura que arquitecta es!

 

Deméter, diosa de la agricultura y de las cosechas

Y tu mujer,  al dar la vida,  cosechas triunfos por doquier

Y de sus pechos,  alimentas al nuevo ser

Sacando provecho de la naturaleza,  sostiene la vida,  más allá del amanecer

 

Hera, del Olimpo de Grecia, diosa del matrimonio era

Y tu mujer, unida al hombre procrearán y la vida prolongarán

Estrechados en amor y caricias,  en hogar perdurarán

Consolidando la familia,  en valores protegerán

 

Hestia, diosa del fuego,  del Olimpo hogar

Y tu mujer,  eres la reina y centro del entorno hogareño

Que con su comprensión,  repartes dulzura y cariño prodigar

Sacar adelante los hijos, labor de nunca acabar

 

Tu eres mi diosa, genial tu manera de criar,  tu existencia un día

Que das amor,  sin contemplaciones y sin medida

Riegas de dulzura tu jardín,  todos los días

Mujer, madre que todo lo das, hasta la propia vida.

 

De su Amigo y Poeta: “Joreman”

Jorge Enrique Mantilla-

Bucaramanga-Colombia- Agos-30-2010

 

 

  • Autor: Joreman (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de agosto de 2010 a las 11:24
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 8554
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Diluz

    Que dulce poesía, te cuento que en el colegio lo que mas me gustaba aprender era sobre mitología para mi eran como hermosos cuentos que nada tenían que ver con el estudio sino mas bien con el placer de maravillosas aventuras.
    Un gusto leerte, y como mujer no puedo menos que agradecerte tan bella poesía.
    Con cariño
    Diluz



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.